Berhubung masih banyak yang belum tau cara tendang PIN BB sama resiko2 nya
makanya cara saya saya masupin aja di sini,
didapet dari googling, milis dll jadi lah seperti ini

yang diperlukan
– 1 buah BB yang akan di release PIN nya dan masih aktif BIS account nya masih EDGE atau GPRS
– 1 account BIS aktif milik kawan anda ( atau ajak kawan anda untuk membantu anda, syaratnya orang tersebut harus bisa dipercaya untuk mencegah pengkloningan PIN dan IMEI )

Contoh gue pake Telkomsel mau pindah ke indosat, nah di bb gue itu acc telkomsel gue masih aktif, trus gue minta temen gue yg providernya XL untuk bantu gue ( Bisa lu kasiin pin ama IMEI lu ke dia atau bisa lu pinjem account dia plus PIN ama IMEI nya )

Step by Step
– Login ke account nya XL (xl.blackberry.com) punya temen gue, di sana pilih change device, nah masukin deh PIN ama IMEI bb gue ( yg teregister dengan telkomsel ). Trus save
– Dah gitu SSB ( Send Service Book ) trus tungguin sampe SSB nya XL masuk ke bb yang providernya Telkomsel. ( Di sini bisa kliatan kalo misalnya pin bb gue udah pindah dari Telkomsel ke XL, sedangkan PIN temen gue yg di XL ketendang )
– Beres SSB trus di masih di BIS account XL, change device lagi, trus masukin lagi PIN sama IMEI BB temen gue yang barusan ketendang trus save juga.
– SSB lagi, jadi SSB nya XL skr balik lagi kekirim ke bb nya temen gue yg providernya XL ( Disini bisa kliatan kalo skr PIN gue yang baru pindah dari Telkomsel ke XL ketendang lagi sama PIN XL temen gue, jadi statusnya PIN gue skr ngambang, alias tanpa operator )
– Wipe BB yang mau direlease PIN nya ( BB gue yg operatornya Telkomsel tadi )
– BB gue dah siap pake operator baru bisa Indosat, XL atau mana aja

Iklan